domenica 23 dicembre 2012

Pudding dolci: fichi, mele e mandorle




 Ingredienti base:
1 tazza di latte
1 tazza di farina bianca
1 uovo
1 puzzico di zucchero



per la farcitura:
1 mela
10/12 fichi secchi
30 g di mandorle tritate




Preparazione:
1. mischiate tutti gli ingredienti base, nell'ordine che preferite
2. tagliate finemente 5/6 fichi secchi e 1/2 mela a dadini che aggiungerete all'impasto base 15g di mandorle
3. prendete gli stampini da muffin, aggiugete una noce di burro e versatevi il composto, infornate a 200° per 25 minuti
4. quando la cottura sarà quasi ultimata prendete l'altra metà dei fichi, tagliatela e mettetela a cuocere, fino a quando i fichi non si saranno caramellati
5. tagliare la 1/2 mela rimasta a fette e disponetela in un piatto
6. sfornate i vostri pudding disponeteli in un piatto, accanto alle fette di mela, versatevi sopra i fichi caldi caramellati e le mandorle tritate rimaste; servite il tutto tiepido.



Per la ricetta dei Pudding salati: Yorkshire Pudding salati: radicchio e gorgonzola
Anche con questa ricetta partecipo al Contest de LasTrega





Nessun commento:

Posta un commento