venerdì 21 dicembre 2012

Yorkshire Pudding salati: radicchio e gorgonzola

Una ricetta semplicissima, di origine inglese, che permette alla fantasia di sbizzarrirsi, proprio per questo mi subito piaciuta tantissimo. I Pudding possono essere preparati sia dolci che salati, bastera' aggiungere sale o zucchero all'impasto base.



Ingredienti della ricetta base:
1 tazza di farina bianca
1 tazza di latte
1uovo 
1pizzico di sale

per i miei Pudding al radicchio e gorgonzola:
7/8 foglie di radicchio
1/4 di cipolla
120 g di ricotta
80 g di gorgonzola


Preparazione:
1. PER I PUDDING mischiate tutti gli ingredienti base a vostro piacere, nel caso di Pudding salati, un pizzico di sale ed amalgamate il tutto
2. tagliate la cipolla e fatela soffriggere leggermente con un filo d'olio, cuocetevi quindi il radicchio

3. nel frattempo unite il gorgonzola con la ricotta ed amalgamate bene

4. una volta che il radicchio sarà cotto ne dovrete aggiungere la metà all'impasto e conservarne l'altra parte; fate poi la stessa cosa con la ricotta e il gorgonzola

5. versate 1 cucchiaio di olio in ogni stampino da muffin e versatevi poi il composto (con queste dosi me ne sono venuti 3)

6. cuocete in forno a 200° per 25 minuti

7. una volta cotti unite la miscela di formaggio rimasta con il radicchio, scaldate a fuoco dolce per 2/3 minuti e versate il composto sopra i vostri Pudding, che servirete caldi.


Con questa ricetta partecipo al contest de LasTrega

1 commento:

  1. Grazie mille Viola! Bellissime tutte e due le ricette! Sono entrambe votabili su questo post http://lacucinadellastrega.com/2012/12/20/sezione-voti-contest/
    passaparola con i tuoi amici!! :)

    RispondiElimina