lunedì 10 dicembre 2012

Ricette di Natale: Dolcetti al profumo di cannella



La cannella, spezia originaria dello Sri Lanka, ha una storia millenaria. Citata nella Bibbia, usata dagli antichi egizi per le imbalsamazioni e presente anche nel mondo greco e latino.
Fu importata in occidente con le carovane durante il medioevo, gli olandesi divennero, nei primi del 1600, i principali importatori d'Europa.
La cannella si ricava dal fusto e dai ramoscelli dell'omonimo albero sempreverde che, una volta liberato dal sughero esterno e trattato, assume il classico aspetto di una piccola pergamenta.             

Con il suo inconfondibile aroma secco e pungente l'aroma della cannella mi ricorda il Natale.
Questi dolcetti seguono una classica combinazione della cannella con le mele, con un tocco di sapore in più, dato dalle mandorle al loro interno.

Ingredienti:
(per 30 dolcetti)

100 g di burro
30 g di zucchero di canna
40 g di zucchero bianco
2 uova
250 g di farina
6 g di lievito per dolci
2 mele
60 g di mandorle tritate



Preparazione:
1. lavorate il burro in una terrina insieme ai due tipi di zucchero (se il burro è troppo solido potete metterlo 1 min nel micro...come ho fatto io)
2. aggiungete poi l'uovo e mescolate
3. unite la farina, la cannella e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete le mandorle
4. lasciate riposare in frigorifero per 30 min circa
5. formate poi delle palline, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 15 min circa.












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