domenica 21 ottobre 2012

Polpettine tonno e ricotta

Un'idea finger food o per un pranzo leggero, queste polpettine sono perfette accompagnate da un'insalata.
E' preferibile servire queste polpettine calde o tiepide: mi raccomando, se volete evitare brutte figure non servitele fredde!

Buona Domenica...polpettosa!




Ingredienti (per 15 polpettine):
- 80 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 120 g di ricotta fresca
- 1 uovo
- pan grattato
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere


Preparazione:
1. spezzettate il tonno finemente con una forchetta
2. aggiungetevi la ricotta e amalgamate il tutto
3. aggiungete 1 cucchiaio di pan grattato
4. con le mani fate delle piccole polpettine e passatele nell'uovo e poi nel pan grattato (2 volte è meglio)
5. scaldate una pentola con dell'olio e cuocete le vostre polpettine. In alternativa (come ho fatto io)infornata a 180° per 15 minuti

 

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