mercoledì 17 ottobre 2012

Dolce al cucchiaio: mousse al caffè e gocce di cioccolato

Un dolce gustoso ma non adatto ai non amanti del caffè e dei liquori forti.
Ho preparato tre versioni di questo dolce: una con il liquore all'amaretto, una con il rhum e una con qualche goccia di arancia.

La mia preferita e che consiglio è la versione con il rhum, trovo che vi sia così una perfetta armonia di sapori; l'amaro del caffè, il dolce del cioccolato e il sapore forte e deciso del rhum.

Dal gusto decisamente diverso, ma altrettanto gustosa, è la versione con le goggie d'arancia, che trovo essere un'ottima alternativa per chi volesse un dolce analcolico.


Ingredienti:- 400 g di ricotta
- 100 ml di caffè freddo
- 40 ml di liquore amaretto o rhum
- 40 g di gocce di cioccolato
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- gocce di cioccolato per la finitura




Preparazione:
1. preparate il caffè e lasciatelo raffreddare
2. una volta freddo il caffè amalgamatelo con la ricotta, il liquore e lo zucchero
3. unite le gocce di cioccolato e amalgamete il tutto
4. vesate nei bicchierini
5. cospargete di gocce di cioccolato e lasciare in frigorifero 4/5 ore.

Nessun commento:

Posta un commento